Cultura ciclista

Rincones ciclistas #26: cambio de aires

Una antigua casa junto a la playa de la Malvarrosa, en Valencia, fue transformada en un espacioso loft con un toque ciclista. Los arquitectos responsables y el autor de la foto nos cuentan su historia.

Una reforma radical… pero muy respetuosa. La playa de la Malvarrosa, en Valencia, es el lugar donde se sitúa esta antigua construcción, reformada por el estudio AMBAU. “Los interiores fueron reinterpretados para conservar elementos que aportaban un valor diferenciador”, explican, “y el espacio se planteó como un loft
sin particiones, donde sólo está aislado el baño”. Un diseño, que en sus propias palabras, potenció los elementos originales, restaurándolos y combinándolos con otros más modernos creando un apasionante contraste. Eso fue lo que se encontró el fotógrafo Germán Cabo, a quien llamó la atención la bicicleta del dueño. “Cuando fotografío un espacio”, nos cuenta, “intento reflejar su esencia. En esta vivienda me encontré con varios objetos y muebles vintage, así como una bicicleta fixie del propietario. Cosas que no sólo formaban parte de la casa, sino que le hacían ser lo que era. Por eso intenté modificar mínimamente ese ambiente, y que ese mismo espíritu envolviese cada una de mis fotografías”.